sexta-feira, 20 de julho de 2012

Puchero


Ingredientes:

1 kg de grão de bico pré cozido e escorrido
1 1/2 kg de costelinha de porco dessalgada
400 gramas de lombo de porco dessalgado
400 gramas de sobrecoxa de frango desossada
100 gramas de toucinho ou bacon em cubos pequenos
2 linguiças calabresa defumadas em rodelas
2 paios em rodelas e cortado ao meio


1 linguiça portuguesa defumada em rodelas
Azeite
4 cebolas em julienne
1 cabeça de alho picadinha
pimenta vermelha sem as sementes
folhas de louro
1 pimentão verde cortado em cubos
3 cenouras médias em rodelas
2 batata-doce em rodelas
2 batatas grandes em cubos
4 tomates cortados em cubos
1 repolho pequeno cortado grosseiramente
azeitonas a gosto
sal a gosto
cheiro verde a gosto

Preparo:

Aqueça a panela de pressão com azeite e doure o toucinho um pouco da cebola e do alho sem queimar ... acrescente a pimenta moída na hora. Coloque as carnes ... costelinha ... o lombo e o frango ... dê uma fritada rápida ... cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos após a panela começar a chiar.
Retire as carnes e reserve o caldo.
Em uma panela grande ... coloque azeite e refogue o restante da cebola ... do alho ... a pimenta vermelha ... acrescente o pimentão ... as linguiças e frite rapidamente.
Coloque as batatas ... as cenouras ... e cubra com o caldo reservado ... tempere com as folhas de louro ... quando as batatas estiverem al dente acrescente o grão de bico e as carnes reservadas ... apure ... após alguns minutos coloque os tomates e o repolho ... é bom que o repolho não fique tão cozido ... corrija o sal se necessário e acrescente azeitonas e cheiro verde a gosto.
Sirva com arroz branco.

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