domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau com batatas rústicas


Bacalhau é um prato muito apreciado aqui em casa ... este é muito simples de preparar ... 

Ingredientes:

600 gramas de bacalhau dessalgado
5 batatas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tiras





1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 cebola grande cortada em julienne
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates italianos sem peles e sementes
1 xícara de molho de tomate
100 gramas de azeitonas pretas
1 talo de salsão
cebolinha a gosto
sal a gosto

Preparo:

Colocar o bacalhau em uma panela com água fervente por aproximadamente 10 minutos, retirar o bacalhau, tirar a pele e as espinhas.
Coar o caldo do cozimento e colocar as batatas para cozinhar neste caldo até que fique "al dente".
Aquecer uma frigideira grande com azeite, colocar o alho, a cebola e os pimentões, temperar com pimenta moída na hora, o salsão, sal e refogar por alguns minutos.
Passar então para uma panela e colocar o molho de tomate com 1/2 xícara de chá do caldo do bacalhau.
Temperar à gosto e deixar apurar por aproximadamente 10 minutos. Arrumas em camadas as batatas, o bacalhau, colocar as azeitonas pretas e levar ao forno por mais 10 minutos. Decorar com cebolinha e servir com arroz branco e batatas rústicas.

2 comentários:

  1. ai..ai...ai...
    Este pratinho de bacalhau està divino, os meus parabens so julgando pleo aspecto abre logo o apetite, adorei!

    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado Beth ... pelo carinho e pela força ... com esse carinho tenho certeza que devo continuar aprimorando e melhorando sempre ... fique a vontade ... Beijo e ótima semana ... !!!

      Excluir