domingo, 7 de outubro de 2012

Caranguejada

     A receita completa está no final do post ...
                             Mise en place e minha caixinha de utensílios para o preparo da caranguejada




 


Ingredientes:

3 dúzias de caranguejos
2 pimentões verdes em rodelas
1 pimentão amarelo grande em rodelas
1 pimentão vermelho grande em rodelas
4 cebolas em julienne

1 cabeça de alho picadinha
1 pimenta dedo de moça
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 copo de vinagre
2 sachês de hondashi
folhas de louro
folhas de salsão
sementes de coentro
mostarda em grãos
500 ml de molho de tomate
pimenta moída na hora
sal a gosto
1 garrafa de cerveja

Modo de preparo:

Aferventar os caranguejos e dispensar a água pelo menos duas vezes ... Depois de limpos cozinhar os caranguejos em água fervente com por aproximadamente 20 minutos ou até avermelhar ... retirar da panela e reservar.
Acomodar os caranguejos em uma panela grande junto com o azeite e o azeite de dendê, acrescentar a cebola, o alho, os pimentões, as pimentas, e todos os temperos ... deixar fritar um pouco e depois acrescentar o molho de tomate, os sachês de hondashi, o vinagre, a cerveja e um litro de água
Cozinhar por mais uns quinze minutinhos até o molho encorpar ... acertar o sal e decorar com salsinha e a cebolinha.
Depois eu aproveitei o caldo para preparar um macarrão ... show de bola !!!

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