domingo, 14 de outubro de 2012

Ravioli


     Ravioli de carne e ricota com espinafre ... para acompanhar uma brejinha geladinha ... rsrss.


Ravioli

Massa:

400 gramas de farinha de trigo
4 ovos inteiros



1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo

Recheio de Carne:

500 gramas de acém moído
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de molho shoyu
pimenta moída na hora
azeitonas picadas a gosto
sal a gosto
salsinha e cebolinha

Recheio de Ricota com Espinafre

1 maço de espinafre.
250 g de ricota fresca
alho a gosto
azeite
pimenta moída na hora
sal a gosto

Molho de tomate:
1 kg de tomates italianos sem pele e sem sementes
300 ml de caldo de galinha
2 cebolas em julienne
3 dentes de alho picadinhos
50 g de alho poró picadinhos

Preparo:

Para a massa e só misturar todos os ingredientes e sovar até a massa ficar lisa e soltar das mãos.
Para o recheio de carne eu temperei antes toda a carne para que agregasse sabor, depois dei uma leve refogada apenas para soltar um pouco de líquido, reservei e esperei esfriar.
Para o recheio de ricota com espinafre, refoguei o espinafre no azeite com alho por alguns minutos até murcharem as folhas e os talos ficarem macios, piquei o espinafre e misturei com a ricota, depois temperei com sal e pimenta moída na hora.
Para o molho de tomate, refoguei a cebola e o alho no azeite, depois acrescentei os tomates sem peles e sementes,o extrato de tomate e o caldo de galinha, temperei com sal, alho poró, pimenta calabresa moída, pimenta moída na hora, folhas de manjericão e deixei apurar e tomar corpo.
Para finalizar estiquei a massa e cortei em quadradinhos de +- 5 cm, acrescentei o recheio, fechei a massa e cozinhei numa panela grande com água fervente por mais alguns minutos depois que eles subiram na superfície. Retirei os raviolis acomodei em um refratário, acrescentei o molho, queijo parmesão e levei ao forno para gratinar.

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