sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Baião de Dois

  
Ingredientes:

1 kg de feijão fradinho cozido e escorrido
1 kg de arroz 
1 kg de carne seca cozida e desfiada


2 linguiças calabresa em cubos pequenos
2 linguiças paio em cubos pequenos
200 g de bacon picadinhos
500 g de queijo de coalho em cubos
2 cebolas roxas em brunoise
5 dentes de alho em brunoise
1 pimentão verde em cubos
1 vidro pequeno de manteiga de garrafa
3 litros de caldo de galinha ou legumes
2 colheres (sopa) de páprica doce
salsinha e cebolinha a gosto
coentro a gosto
sal a gosto

Preparo:

Doure metade da cebola e o alho com metade da manteiga de garrafa, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o caldo juntamente com a páprica doce e cozinhe até ficarem macios. Reserve.
Em uma panela grande doure o bacon, acrescente as linguiças, carne seca, pimentão, queijo de coalho e o feijão, refogue por alguns minutos e acrescente o restante da cebola. Acrescente o arroz juntamente com o restante dos temperos e ajuste o sal se necessário. Sirva em seguida.

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