sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Risoto de Frutos do Mar




Ingredientes:

1 kg de arroz
3 cebolas picadas
1 cabeça de alho picadinhos


2 pimentões verdes em tiras
500 g de polvo cozido
500 g de vôngoles fervidos
4 lulas em anéis fervidas
500 mexilhões fervidos
500 camarões pequenos limpos
1,5 kg de camarões grandes
4 ovos cozidos
500 g de queijo de coalho picados
3 caixas de molho de tomate
3 caixas de tomates pelados
cheiro verde a gosto
sal a gosto
azeite

Preparo:
Para o arroz: refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes, acrescente o arroz refogue por mais alguns minutos, acrescente água e cozinhe até o ponto "al dente", reserve.
Numa panela grande de fundo grosso, refogue a cebola, o alho, os pimentões junto com o azeite, acrescente o molho de tomate e os tomates pelados, espere aquecer bem e acrescente todos os outros frutos do mar, apure por alguns minutos e depois misture com o arroz. Para finalizar acrescente o queijo de coalho em cubos e ovos cozidos picados. 

Obs: receita preparada pelo nosso amigo Sergio Malerba.

Os camarões grandes temperei com alho, cebola, pimentão, pimenta moída na hora, pimenta dedo de moça picadinha, limão e sal. após 10 minutinhos grelhei na frigideira grande com azeite.

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