Ingredientes:
2 xícaras de arroz (usei
parboilizado)
2 cebolas em cubinhos
6 dentes de alho picadinhos
Caldo de camarão para o arroz
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
de dendê
2 tainhas de 1.200 g cada limpas
Suco de 1 limão
Azeite a gosto
Pimenta calabresa moída
Sal a gosto
Ervas finas a gosto
5 batatas em rodelas
2 pimentões vermelhos em
tiras
Salsinha e cebolinha a gosto
Queijo parmesão ralado a
gosto
Preparo:
Prepare um molho com
cebola,alho, pimenta calabresa moída, coentro, suco de limão, azeite, sal e
ervas finas. Passe o molho nas tainhas e deixe marinando por aproximadamente 1
hora. Coloque as batatas no fundo de uma assadeira, tempere com sal e azeite,
acomode os peixes, acrescente os pimentões e os quiabos, tempere com sal e
azeite, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno 200º C por 25
minutos, retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar.
Aqueça uma panela de fundo
grosso, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue por alguns minutos,
acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o caldo de
camarão e cozinhe até o ponto “al dente”. Reserve.
Em outra panela aqueça o
azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente os vôngoles, a carne de siri e o
leite de coco, cozinhe até ficarem macios, acrescente o azeite de dendê e
tempere com a pimenta moída na hora e sal a gosto. Misture a carne de siri e os
vôngoles com o arroz, acrescente parmesão ralado e leve ao forno para dourar.
Sirva o arroz com uma posta de peixe assado e os legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário