domingo, 13 de janeiro de 2013

Bacalhau com alho poró




Ingredientes:

1.400 g de bacalhau (Riberalves) dessalgado
800 g de batatas
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho


1 pimentão verde
3 cebolas em julienne
5 dentes de alho picadinhos
1 cebola roxa em julienne
2 talos de alho poró em rodelas
pimenta moída na hora a gosto
sal a gosto
pimenta calabresa moída a gosto
4 tomates 
200 g de azeitonas pretas
5 ovos cozidos
1 vidro de azeite
cebolinha a gosto

Preparo:

Cozinhe o bacalhau por 10 minutos em água fervente. Reserve. 
Na mesma panela do bacalhau cozinhe as batatas ao ponto "al dente". 
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e sele o bacalhau de todos os lados.
Na mesma frigideira refoque a cebola, o alho, os pimentões, o alho poró, e tempere a gosto com as pimentas.
Em um refratário coloque em camadas, as batatas, o bacalhau, o refogado, decore com tomates, regue com azeite e leve ao forno 180º C por alguns minutos. Retire do forno e decore com azeitonas, ovos cozidos e cebolinha a gosto.

3 comentários:

  1. Excelente pratinho de bacalhau, deve ter ficado uma delicia!

    bjs

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  2. Com certeza Amiga ... um prato saborosíssimo ... obrigado pelo carinho sempre ... Beijo !!!

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  3. Putz, Wagner, esta me matou... adoro Bacalha e alho porró!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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