sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Dobradinha

          

Ingredientes:

1 kg de bucho de boi em tiras
1 cebola grande em julienne
6 dentes de alho picadinhos



4 tomates sem sementes em cubos
1 lata de tomates pelados
3 batatas grandes em cubos
2 cenouras em rodelas
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 linguiça calabresa em rodelas
1 linguiça paio em rodelas
3 colheres (sopa) de bacon picado
sementes de coentro
2 folhas de louro
1 talo de salsão
pimentas brancas inteiras
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de páprica picante

Preparo:

Lave o bucho e leve ao fogo com suco de 2 limões, espere ferver e troque a água, repita a operação por duas vezes. 
Coloque o bucho na panela de pressão junto com os tomates pelados, água, folhas de louro, salsão, pimentas brancas, sementes de coentro e cozinhe por aproximadamente 50 minutos.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o bacon, as linguiças, acrescente a cebola, o alho e os pimentões e refogue por alguns minutos. Reserve.
Depois do bucho cozido, acrescente a cenoura e após alguns minutos as batatas, depois acrescente o refogado, os tomates em cubos, os temperos e apure até as cenouras e batatas ficarem macias.
Acerte o sal e a pimenta. Sirva com arroz branco, vinagrete e farofa de mandioca.

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