quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Bolinhos de Abobrinhas e Ervas Frescas


Ingredientes

2 abobrinhas medias (4 copos de abobrinha ralada grosso)
2 boas pitadas de sal
1/3 copo de cebolinha picada
½ copo de salsinha picada
pimenta calabresa moída a gosto


½ copo de farinha de trigo
¼ copo de leite
2 colheres de sopa de azeite
modo de preparo

1.       Rale as abobrinhas no ralo grosso. Ponha-as num escorredor e salpique o sal por cima. Mexa com cuidado e deixe repousar por no mínimo uma hora. Isso é muito importante para retirar toda a água da abobrinha. Ponha uma vasilha em baixo do escorredor.
2.       Quando estiver pronta para usa-las, aperte ligeiramente as abobrinhas entre as mãos para acabar de retirar toda a agua. Ponha-as numa vasilha media com o resto dos ingredientes (menos o azeite). Mexa bem, com cuidado.
3.       Esquente o azeite numa frigideira antiaderente. Usando uma pequena concha, ponha um pouco do creme de abobrinhas no azeite quente. Doure de um lado, antes de virar o bolinho para dourar o outro lado. Cada lado leva uns dois minutos. Retire com uma espátula e ponha em cima de papel absorvente enquanto doura os outros bolinhos.

Inspiração: http://www.simplesmentedelicia.com/?p=2626

4 comentários:

  1. Que bom que voce gostou! Adorei a foto! Um bj, Flavia

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    1. Legal ... Flavia ... vou produzir mais suas criações ... são belíssimas ... parabéns ... Beijo !!!

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  2. Adorei! A receita super funciona e nunca tinha feito nada com abobrinha ralada, outra consistência. Obrigada!

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    1. Bom dia ... Rose ... obrigado pelo carinho e pela força ... eu gosto muito desta receita e de outras com legumes ... se tiver alguma receita que você goste ... mande pra mim que eu publico aqui no post receita do leitor ... ótima semana ... Beijo !!!

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