domingo, 17 de fevereiro de 2013

Costelinha com Gengibre e Mel e Tomate Japonês


Ingredientes:

1 kg de costelinha suína
4 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mel
1 cebola grande em julienne
pimenta moída na hora
pimenta calabresa moída
alecrim seco
sal 
3 tomates (japonês) cortados ao meio

Preparo:

Em um bowl misture, o alho, gengibre, molho shoyu, azeite e o mel. Tempere as costelinhas.
Salpique as pimentas e o sal e acomode em um refratário, acrescente as cebolas e deixe marinar por aproximadamente 2 horas.
Corte ao meio os tomates junte as costelinhas e leve ao forno preaquecido em 180ºC.
Regue com o molho até ficarem douradas.
No momento em que for servir aconselho que se retire as sementes dos tomates, pois são muito duras, estes tomates conferem um toque especial ao prato com um sabor agridoce e um pouco de acidez.

Um comentário:

  1. Acabei de conhecer este tipo de tomate e não sabia como utilizá-lo, vou provar esta receita

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