quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Tempurá

Receita enviada pelo nosso Amigo ADEMIR



Tempurá

1 xícara de (chá) de:
pimentão
cenoura
cebola
batata doce


repolho
vagem
ervilha torta
berinjela
brócolis
couve-flor
1 kg de camarão limpo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 sachê de Sazon
1 colher (café) de fermento
sal a gosto
água gelada

Preparo:

Cortar os legumes em tirinhas bem finas.
Misturar os ingredientes da massa com água gelada e dar o ponto de massa lisa e fina. Reservar um pouco na geladeira.
Misturar todos os legumes, passar na farinha de trigo e depois na massa, acrescentar um camarão de cada lado e fritar em óleo bem quente.
Obs: O óleo tem que estar bem quente para haver choque térmico e ficar crocante.

Um comentário:

  1. Estava uma delícia! Pude comprovar, já que o cozinheiro foi meu pai!

    ResponderExcluir