terça-feira, 19 de março de 2013

Bolo de São José

Bolo de São José

Ingredientes:

6 ovos (claras separadas)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)


1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja

Para o glacê:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja

Preparo:

Bater as gemas e o açúcar em velocidade média, acrescentar aos poucos o suco de laranja.
Misturar a farinha de trigo e o fermento, acrescentar. Bater as claras em neve com uma pitada de sal e acrescentar delicadamente. Untar e enfarinhar uma assadeira, despejar a massa e levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Misturar o ingredientes do glacê e passar sobre o bolo ainda quente. 

Inspiração: Senhoras Barraqueiras da Festa de São José: 19 de maço da Paróquia São José do Ipiranga.
Rua Brigadeiro Jordão 596 - São Paulo.

4 comentários:

  1. Lindo este teu bolinho e com um aspecto mt fofinho!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Bom dia ... não vai manteiga e nem margarina ... é muito simples e fica fofinho e saborosíssimo ...

      Excluir