sexta-feira, 29 de março de 2013

Lombo de Bacalhau em azeite de alho com salada de Quinoa

Lombo de Bacalhau em azeite de alho com salada de Quinoa 

Ingredientes:

1 kg de bacalhau
1 kg de batatas em rodelas
2 dentes de alho em lâminas
pimenta moída na hora a gosto


pimenta calabresa moída a gosto
sal a gosto
380 g de quinoa
2 tomates picados
1 cebola roxa em brunoise
salsinha e cebolinha a gosto
azeite a gosto
suco de 1 limão 
sal a gosto

Preparo:

Dessalgue o bacalhau em água gelada por 24 horas. Cozinhe o bacalhau em água por aproximadamente 10 minutos. Escorra, retire as espinhas e separe em lombos e lascas. Reserve.
Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau ao ponto "al dente", escorra e reserve.
Na mesma água das batatas coloque a quinoa para cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até mudar de tamanho. Escorra e reserve.
Em um refratário coloque os tomates, a cebola, a quinoa reservada, e tempere com salsinha, cebolinha, azeite, suco de limão, pimenta moída na hora e sal a gosto. Leve a geladeira por alguns minutos.
Aqueça uma frigideira com azeite, coloque uma posta de lombo de bacalhau e adicione o alho em lâminas, doure o alho e o bacalhau, tempere com pimenta calabresa moída na hora e acerte o sal.
Monte com um aro, a batata, a salada de quinoa, e por cima o bacalhau com azeite de alho. Decore com cebolinhas ou ciboulettes. Sirva a seguir. !!!

Inspiração: Chef Doni Nascimento

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