domingo, 5 de maio de 2013

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate - Inspiração Claudia Zia

Ingredientes:

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate do padre


3 ovos inteiros
1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água quente

Para a calda do bolo:

1/2 lata de leite condensado
1/2 copo de leite integral

Para a cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate do padre

Preparo:

Massa:

Misturar bem a farinha, o açúcar e o chocolate em pó, acrescentar os ovos e começar a bater, aos poucos acrescentar o óleo e depois a água. Bater bem até ficar homogêneo e por último acrescentar o fermento em pó. Colocar a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, levar ao forno pre aquecido em 180º por aproximadamente 30 minutos.

Calda:

Misture o leite condensado e o leite até obter uma calda homogênea.

Cobertura:

Colocar em uma panela de fundo grosso a manteiga, o leite condensado e chocolate em pó, preparar como brigadeiro até desgrudar da panela. depois de frio misturar o creme de leite.

Finalização:

Depois de frio, furar o bolo com um garfo e acrescentar a calda. Acrescentar a cobertura de brigadeiro e decorar com confeitos de chocolate. Levar a geladeira por aproximadamente 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário