sexta-feira, 17 de maio de 2013

Mandioca gratinada com Linguiça

Receita enviada pelo nosso amigo e leitor Carlos Gianotti ... obrigado e com certeza ficou sensacional e super saborosa !!!

Mandioca gratinada com Linguiça

1 kg de mandioca
água e sal para cozinhar 
1 kg de lingüiça calabresa defumada
200 gramas de mussarela ralada


Refogado de Cebola: 
½ kg de cebola em tiras
3 colheres (sopa) de azeite
½ copo de água
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
2 pitadas de sal

Creme: 
½ litro de creme de leite fresco
3 ovos
200 gramas queijo provolone

Modo de preparo

Cozinhe as mandiocas em água e sal até ficarem macias e desmanchando. Reserve. Em uma frigideira frite em um fiozinho de óleo as linguiças até ficarem bem douradas e reserve. Para o refogado de cebola doure-as no azeite. Reserve. Para o creme,  coloque todos os ingredientes em uma vasilha, bata com um fouet e reserve. Monte seu prato. Em um refratário besuntado com manteiga disponha as mandiocas, depois as cebolas, cubra com o creme e finalize com as linguiças douradas. Polvilhe mussarela e leve ao forno para gratinar.

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