terça-feira, 4 de junho de 2013

Pastel de Choclo


Pastel de Choclo

Ingredientes

Creme de Milho:

1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo


1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Carne moída:

1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
500g de carne moída de sua preferência
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada para finalizar 

Modo de Preparo

Creme de Milho:

Aqueça bem uma panela e, quando ela estiver bem quente, adicione a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 30 segundos, mexendo sem parar.
Acrescente o creme de leite e metade do milho (½ lata) e refogue levemente até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Bata no liquidificador até formar um creme.
Junte o milho reservado (½ lata) ao creme e misture bem. Ajuste os temperos e reserve.
* a consistência do creme de milho do pastel de choclo é mais grossa, lembrando a consistência de um purê.

Carne moída:

Aqueça bem uma panela. Quando estiver bem quente adicione a manteiga e refogue a cebola, quando ficar transparente junte o alho e refogue mais um pouco.
Adicione a carne moída na panela e refogue até que ela esteja bem dourada (refogue a carne moída em duas partes (250g e depois mais 250g) para não correr o risco de juntar água na panela.
Tempere com o molho inglês, sal e pimenta a gosto.
 Por último, misture a salsinha.

Montagem:

Em um refratário – que pode ser individual ou tamanho familia – adicione a carne moída.
Cubra a carne com o creme de milho e leve ao forno alto (250°C) para gratinar, até ficar dourado.

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