Carne assada com cerveja preta e cebolas carameladas
Ingredientes:
1 1/2 kg de alcatra
1 cebolas média em brunoise
4 dentes de alho em brunoise
1 colher (sopa) de bacon picadinho
1 lata de cerveja preta
200 ml de molho de tomate
200 ml de caldo de carne
mostarda em grãos a gosto
1 talinho de salsão
2 folhas de louro
1 talinho de manjerona
pimenta moída na hora a gosto
pimenta calabresa moída a gosto
1 pitada de tempero mediterrâneo
1 pitada de sal a gosto
4 batatas cortadas em fatias finas
3 cebolas médias em julienne
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de mel
Preparo:
Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal ... pimentas ... e especiarias ...
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure o bacon picadinho ... acrescente a carne e sele de todos os lados até dourar bem ... acrescente a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o molho de tomate ... a cerveja preta ... a mesma quantidade de caldo ... as folhas de louro ... o salsão e o restante dos temperos ... tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 35 minutos após a pressão ... desligue o fogo e após retirar a pressão abra a panela corrija os temperos e apure mais alguns minutos para encorpar o caldo.
Para caramelizar as cebolas ... corte as cebolas em julienne e doure no azeite com sal e pimenta moída na hora por alguns minutos ... acrescente molho shoyu e depois mel, refogue por alguns minutos para dar o ponto.
Olá Wagner, adorei seu blog, gostei de várias receitas, e com excelentes fotos. Essa carne ficou divina certamente, combinada com essas cebolas caramelizadas ficou mesmo divina. Gostei muito, voltarei sempre. Abraços. Boa semana
ResponderExcluirJosy
Bom dia ... Josy ... é um enorme prazer tê-la como amiga por aqui ... obrigado pelo carinho e pela força ... seja bem vinda e fique a vontade ... ótima semana e Abração !!!
Excluir