sexta-feira, 5 de julho de 2013

Doce de Mamão Verde

Doce de Mamão Verde

Ingredientes:

1 mamão verde médio
1 colher (sopa) de bicarbonato
1/2 kg de açúcar


canela em pau a gosto
cravo-da-índia a gosto
anis estrelado a gosto

Preparo: 

Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios
Lavá-los bem
Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água
Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas
Escorra e lave bem
Em uma panela grossa coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela, o anis estrelado e cubra com água
Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro)
Não precisa ficar mexendo
Se precisar, coloque mais água, de preferência aquecida
Deixe uma boa quantidade de calda
Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário