segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Caldinho de Feijão Black Bean com Cachaça

Participei de um curso super bacana na CEG - Centro Especializado em Gastronomia ... com o professor Chef Paulo Miani vou dividir aqui com vocês algumas receitas que preparamos durante o curso.
Ingredientes:

1/3 de cebola bem picada
20 gramas de toucinho defumado em cubinhos
01 dente de alho picado
15 ml de cachaça


250 gramas de feijão preto
01 tablete de caldo de picanha
sal a gosto
cebolinha a gosto
pimenta moída na hora a gosto

Preparo:

Cozinhe o feijão apenas com água e algumas folhas de louro, se preferir pode adicionar o couro do toucinho. Reserve.
Refogue o toucinho, a cebola e o alho normalmente. Acrescente a cachaça e reduza pela metade.
Acrescente ao feijão cozido e o caldo de picanha.
Após alguns minutos leve ao liquidificador e bata vigorosamente.
Sirva o caldinho em copinhos ou xícaras acompanhado de molho de pimenta e bacon fritos. Decore a gosto.

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