sábado, 16 de novembro de 2013

Jambalaya

Jambalaya ... um prato único da Culinária Creóle ... resultado da cultura negra da Louisiana ... Bora lá para New Orleans saborear um autêntico Jambalaya ao som de um bom jazz ... as margens do Rio Mississipi ... 
Jambalaya

Ingredientes:

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele temperada
1 kg de camarão limpo sem casca pré cozido
2 cebolas roxas cortadas em julienne


5 dentes de alho bem picadinhos
4 tomates concassé (sem pele e sem sementes) em cubinhos
1 pimentão verde em tirinhas
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 xícara de pimentões em cubinhos
1 talo de salsão pequeno em rodelinhas
2 xícaras de arroz
1 litro de caldo de galinha temperado (açafrão ... páprica picante ... salsão ... pimenta calabresa)
cheiro verde a gosto
tomilho fresco a gosto
azeite a gosto
milho verde cozido e cortado em pedaços

Preparo:

Em uma paellera ... aqueça um pouco de óleo e frite a linguiça calabresa e o frango até dourar ... acrescente a cebola e o alho e refogue por alguns minutos. Acrescente os pimentões em cubinhos ... o salsão em rodelinhas e os tomates ... refogue até que se desmanchem um pouco. Adicione o arroz frite mais um pouco. Agora adicione o caldo com os temperos de sua preferência e deixe cozinhar até o ponto "al dente". 
Neste momento acrescente os camarões ... os pimentões em tiras ... o milho cozido ... tampe com papel alumínio ... abaixe o fogo e deixe abafado por mais uns 6 minutinhos.
No momento de servir ... acrescente cheiro verde a gosto ... tomilho fresco e regue com bastante azeite.

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