quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Corvina assada com especiarias

1 corvina de 5 kg

Para marinada:

1 copo de vinho branco seco
1/2 copo de azeite
suco de 2 limões


1 colher (sopa) de ervas finas 
4 dentes de alho picadinho
1 cebola picadinha
1 pimenta dedo de moça em rodelas
pimenta moída na hora a gosto
sal a gosto

Para o forno:

2 colheres (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de alcaparras (lavadas e escorridas)
azeitonar verdes sem caroço a gosto
ramos de alecrim 
tomilho fresco a gosto
sal grosso a gosto

Preparo:

Faça uns cortes na corvina em apenas um dos lados e deixe o peixe na marinada por aproximadamente duas horas.
Unte um refratário com azeite e forre com rodelas de batatas ... coloque o peixe marinado por cima das batatas ... acrescente a páprica  ... coloque entre os cortes rodelas de cebola ... tempere o peixe com alcaparras ... azeitonas ... ramos de alecrim ... tomilho fresco e sal grosso a gosto.
Leve o peixe ao forno aquecido em 200ºC e regue com a marinada até dourar.

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