quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Costelinha com Molho Barbecue ...

Costelinha com molho Barbecue ... acompanhada por salada e arroz com brócolis ... 
Costelinha com molho Barbecue

Para a costela:

2 kgs de costela suína
5 dentes de alho picadinhos
2 cebolas picadinhas



1/2 xícara (chá) de shoyou
3 colheres (sopa) de azeite
páprika picante a gosto
pimenta moída na hora a gosto
pimenta calabresa moída a gosto
alecrim a gosto
tomilho a gosto
cheiro verde a gosto
sal grosso a gosto

Preparo:

Temperar a costelinha com todos os ingredientes e deixar marinar por aproximadamente 3 horas.
Levar ao forno 180ºC coberta com papel alumínio por 2 horas. Retirar o papel alumínio, regar com o molho barbecue e retornar ao forno até dourar. 

Para o molho Barbecue

3 dentes de alho picadinhos
2 pedaços de gengibre
2 colheres (sopa) de óleo
4 cebolas roxa em cubos
5 tomates em cubos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de aceto Balsâmico
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2/3 xícara (chá) de mel
1/4 xícara (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícara (chá) de catchup
sal a gosto

Preparo:

Em uma panela de fundo grosso aqueça o óleo e doure bem a cebola e alho.
Adicione o açúcar mascavo, o gengibre, a água, os tomates e refogue por 5 minutos.
Acrescente o aceto balsâmico, o vinho branco seco, o mel e tempere com a mostarda, o molho inglês e o catchup. Cozinhe em fogo baixo durante 40 minutos. Corrija o sal e passe o molho por uma peneira.

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