terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Iscas de Tilápia e Tempurá de Legumes

Iscas de Tilápia 

1 kg de tilápia em iscas
suco de um limão
3 dentes de alho picadinhos



1/2 cebola picadinha
pimenta moída na hora a gosto
sal a gosto
farinha de fubá para empanar

Temperar as iscas de peixe e deixar marinar por aproximadamente 20 minutos. Empanar e fritar em óleo quente ... deixar escorrer em papel toalha.

Tempurá de Legumes

1/2 repolho em tiras bem fininhas
1 couve flor em buquês pequenos
1 cenoura em tiras bem fininhas
1 cebola em tiras fininhas
200 gramas de vagem em rodelas
1 abobrinha em tiras bem fininhas
salsinha e cebolinha a gosto
1 pitada de glutamato monossódico
sal a gosto

Massa:

2 ovos inteiros
1 1/2 xícara de água gelada
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de fermento

Misture os ovos batidos com a água gelada ... acrescente o óleo e a farinha de trigo e bata levemente para dar o ponto ... acrescente o fermento e tempere com sal a gosto.
Acrescente os legumes cortados e temperados ... frite-os em óleo bem quente até dourarem ... Sirva com molhos de sua preferência.

2 comentários:

  1. Este tempurá parece fantástico. Abraços.

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  2. Obrigado pelo carinho ... Wair de Paula ... realmente ficou saborosíssimo ... pode preparar que você vai gostar ... ótimo Ano Novo ... Abração !!!

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