quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Bruschetta

Ingredientes:

2 pães italianos em fatias de 1 cm.
1 cabeça de alho inteira
1 cabeça de alho picadinho
2 cebolas grandes em brunoise


6 tomates em cubinhos
200 gramas de bacon picadinhos
200 gramas de filés de anchova
200 gramas de azeitonas sem caroço
300 gramas de queijo mussarela
200 gramas de parmesão ralado
azeite a gosto
folhas de manjericão

Aqueça o forno e leve as fatias de pão italiano para assar levemente, retire e passe o alho inteiro por todas fatias. Reserve.

Recheio 1

Aqueça uma frigideira e doure a cebola ... o alho ... acrescente os tomates picadinhos ... as anchovas e refogue por alguns minutos ... adicione as azeitonas e tempere a gosto.
Coloque o recheio nas fatias de pão italiano ... cubra com queijo mussarela ... parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 3 minutinhos. Decore com folhas de manjericão.

Recheio 2

Aqueça uma frigideira e doure o bacon até ficarem crocantes ... tempere com azeite. Reserve.
Tempere o tomate com azeite ... pimenta moída na hora e sal. 

Coloque o tomate temperado e o bacon por cima  nas fatias de pão italiano ... cubra com queijo mussarela ... parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 3 minutinhos. Decore com folhas de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário