quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Lagarto ao Molho Madeira e Salada de Maionese ...

Lagarto ao Molho Madeira

Ingredientes:

1 ½ kg de lagarto

100 gramas de bacon picadinho


2 cebolas grandes picadinhas
1 cabeça de alho picadinho
Pimenta moída na hora a gosto
sal grosso a gosto
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
Azeite a gosto
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras de caldo de carne
200 gramas de champignon cortado
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
Água quente, quantidade suficiente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo:

Tempere o lagarto e deixe marinando por duas horas. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e acomode o lagarto com a parte da gordura virada inicialmente para baixo. Doure de todos os lados. Coloque os temperos da marinada ... salsão ... folhas de louro ... caldo de carne e complete com água quente ... acerte o sal e cozinhe até ficar macio. Retire a carne, corte em fatias e reserve o caldo do cozimento.
Molho madeira: em outra frigideira, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, mexa bem. Acrescente o caldo do cozimento com os champignons e alho em lâminas. Apure o molho e acerte os temperos. Regue o lagarto com o molho madeira e leve ao forno por 10 minutinhos.

Salada de Maionese

Ingredientes:

Batatas cozidas em cubos pequenos
Cenouras cozidas em cubos pequenos
Vagem cozidas em rodelas pequenas
Salsinha e cebolinha a gosto
2 cebolas bem picadinhas
2 talos de salsão picadinhos
2 colheres (sopa) de mostarda
suco de um limão 
sal a gosto
Maionese a gosto
Bacon picadinho bem frito e crocante

Em um recipiente para salada misture todos o ingredientes com cuidado ... exceto o bacon ... tempere a gosto e leve a geladeira por alguns minutos. No momento de servir adicione o bacon frito.

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