quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

2 1/2 kg de berinjela
1/2 kg de cebola em julienne
1 cabeça de alho picadinho


1 1/2 de tomate em cubos sem sementes
500 gramas de molho de tomate pronto
600 gramas de mussarela
400 gramas de queijo parmesão ralado
salsão em rodelas 
manjericão
tomilho
alecrim
azeite
pimenta moída na hora a gosto
pimenta calabresa moída a gosto
sal a gosto

Preparo:

Corte as berinjelas ao meio e depois em fatias de 0,5 cm cada uma. Coloque em uma vasilha com água e sal durante 20 minutinhos para retirar o amargor. Escorra e sele em uma frigideira quente com um fio de azeite até ficarem douradas. Reserve.

Molho:

Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite o doure a cebola e o alho ... adicione os tomates o salsão em rodelas e refogue por alguns minutos. Coloque o molho de tomate e se necessário mais um pouco de água. Deixe cozinhar até que os tomates fiquem bem macios. No final acrescente o tomilho ... tempere com as pimentas e acerte o sal.

Em um refratário ou forma unte com um pouco de azeite ... coloque uma camada de berinjela ... uma camada de molho ... uma camada de mussarela e mais uma camada de molho. Repita as camadas e no final acrescente folhas de manjericão ... ramos de alecrim e parmesão ralado ... Leve ao forno aquecido até dourar. 

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