segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Nhoque de Abóbora com molho de Berinjela ...

Passando pelo site http://www.adeiltonmeira.com.br/ ... observei uma receita de nhoque de abóbora que achei muito boa ... como eu tinha uma abóbora paulista em casa ... resolvi prepará-la para o jantar ... vale a pena conferir as duas receitas ... 
Nhoque de Abóbora ao molho de Berinjela

Ingredientes:

1 abóbora paulista média (700 gramas) ... cozida em água com sal de ervas ... e espremida ...
1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga


3 xícaras (chá) de água
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo:

Aquecer a água em um panela de fundo grosso ... adicionar a abóbora ... o caldo de legumes ... a manteiga e a salsa picada. Neste momento acrescentei um pouco de pimenta moída na hora e sal.
Acrescentar a farinha de trigo misturar e mexer vigorosamente até dar o ponto de massa. Neste momento acrescentei mais um pouco de manteiga e sovei até soltar da panela. A massa fica bem levinha.
Enrole bolinhas com a massa e coloque em um refratário ... acrescente o molho de berinjela ... parmesão ralado e leve ao forno 180ºC até gratinar.

Molho de Berinjela

1 berinjela grande em fatias bem finas pelo comprimento
1/2 cebola roxa em julienne
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de bacon picadinho
pimenta dedo de moça em rodelas a gosto
1 pacote de molho de tomate
sal a gosto

Preparo:

Em uma frigideira grande aquecer o azeite e dourar o bacon ... a cebola e o alho ... adicionar a berinjela e refogar por alguns minutos. Acrescentar o molho de tomate ... a pimenta dedo de moça e o sal. Refogar por mais alguns minutinhos ... se necessário pode acrescentar um pouco de água.

2 comentários:

  1. Ótima receita, completamente distinta da que eu tinha - e que não deu certo...
    Vou testar esta agora. Abraços.

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  2. Bom dia ... Wair ... tudo bem ??? vale a pena testar ... fica bem leve a massa e muito saborosa ... tenha um ótimo dia ... Abração !!!

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