quinta-feira, 13 de março de 2014

Costelinha de Porco Assada e Arroz de Forno ...

Arroz de Forno

1 kg de arroz cozido
600 gramas de mussarela em fatias
600 gramas de presunto em fatias
500 gramas de parmesão ralado


500 gramas de linguiça toscana sem pele e bem picadinha
500 gramas de patinho moído
100 gramas de bacon picadinho
1 cabeça de alho picadinha
1 cebola em brunoise
1 cenoura pequena em rodelas
1 talo de salão bem picadinho
2 folhas de louro
pimenta moída na hora a gosto
pimenta calabresa moída a gosto
250 ml de vinho branco seco
600 ml de molho de tomate
sal a gosto
cheiro verde a gosto
azeite

Preparo:

Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite e doure a cebola e o alho ... adicione o salsão ... as folhas de louro e carne moída e refogue por alguns minutos ... acrescente o vinho branco a cenoura ... as pimentas e refogue por mais alguns minutinhos ... acrescente o molho de tomate. Em uma frigideira quente coloque o bacon e frite na própria gordura ... adicione a linguiça e frite até dourar. Junte o bacon e a linguiça com a carne moída e apure o molho até encorpar.
Em uma forma grande ... coloque uma camada de molho depois uma de arroz cozido ... novamente uma de molho e por cima o queijo e o presunto ... repita mais uma vez as camadas ... e por último salpique parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar.

Costelinha de porco assada

4 kg de costelinha de porco em fatias
1 kg de batatas em rodelas pré cozidas
2 cabeças de alho picadinhos
3 cebolas em brunoise
2 talos de salsão picadinhos
4 ramos de alecrim fresco
cominho moído na hora a gosto
pimenta moída na hora a gosto
pimenta calabresa moída a gosto
250 ml de vinho branco seco
suco de 4 laranjas 
azeite a gosto
sal grosso a gosto
cheiro verde a gosto

Preparo:

Tempere as costelinhas e deixe marinando por pelo menos 2 horas. Em uma forma coloque as batatas pré cozidas e por cima as costelinhas junto com os temperos. Leve ao forno aquecido a 220ºC. por 20 minutinhos ... Retire ... vire as costelinhas ... regue com o molho e volte ao forno até dourar.

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