segunda-feira, 24 de março de 2014

Risoto de Gorgonzola ... Coxa de Frango e Batatas Rústicas ...

Risoto de Gorgonzola

Ingredientes:

500 gramas de arroz Arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
400 gramas de Gorgonzola


1 cebola pequena em brunoise
4 dentes de alho picadinhos
1.500 ml de caldo de legumes (salsão ... alho poró ... e folhas de louro)
200 gramas de parmesão ralado
azeite a gosto
manteiga a gosto

Preparo:

Em uma panela de fundo grosso doure a cebola e o alho no azeite ... adicione o arroz e refogue por alguns minutos ... acrescente o vinho e continue refogando até evaporar o álcool ... vá acrescentando o caldo em conchas até o arroz ficar "al dente". Termine o risoto acrescentando os queijos e para finalizar a manteiga.

Coxa de Frango e Batatas Rústicas com Especiarias.

Simples. Prepare um tempero com pimentas moídas na hora a gosto ... cebola e alho ralado ... gengibre em pó ... mostarda em pó ... suco de 1 limão ... azeite a gosto ... sal grosso ... ervas de sua preferência ... sal grosso e manteiga. Passe o tempero nas coxas de frango e reserve. Corte as batatas com casca e tempere com azeite ... sal grosso e alecrim. Em um saco para forno coloque as coxas e as batatas e leve ao forno até dourar. Sirva com o risoto de Gorgonzola.

Nenhum comentário:

Postar um comentário