quinta-feira, 3 de abril de 2014

Ceviche de Robalo ... Bolinho de Bacalhau ... Robalo Assado ...

Ceviche de Robalo

Ingredientes:

2 filés de robalo cortado em tiras pequenas
1/2 pimentão laranja em tiras bem finas
1/2 pimentão vermelho em tiras bem finas


1 cebola roxa em tiras bem finas
suco de dois limões taiti
suco de 1/2 limão siciliano
sal a gosto
pimenta moída na hora a gosto
pimenta dedo de moça em tiras bem fininhas
1 batata doce cozida e cortada em rodelas
raspas de limão siciliano
folhas de coentro rasgadas

Preparo:

Mantenha a cebola roxa e os pimentões em água gelada antes do preparo do ceviche.
Em um bowl junte os filés de robalo com todos os temperos e leve a geladeira por 5 a 10 minutinhos.
Para a montagem coloque no fundo da taça rodelas de batata doce temperada com sal e um fio de azeite ... coloque o peixe temperado por cima e decore com os pimentões a cebola roxa e as folhas de coentro.

Robalo Assado

Usei ... pimentão vermelho e laranja ... cebola ... alho e sal temperado com alecrim no pilão ... azeite ... limão taiti ... pimenta moía na hora e raspas de limão siciliano ... ficou no tempero por 1 hora ... depois preparei uma cama com batatas e batatas doce pré cozidas ... coloquei o peixe por cima e levei ao forno 200ºC por 20 minutinhos. Decorei com cheiro verde e azeite a gosto.

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