quinta-feira, 15 de maio de 2014

Pernil de Cordeiro

Pernil de Cordeiro

Ingredientes:

2 peças de pernil de cordeiro (+- 4 kg)
1 kg de batatas inglesas



Marinada:

1 garrafa de vinho tinto seco
100 ml de azeite
1 cebola grande
1 cabeça de alho
1 talo de salsão
1 ramo de salsinha
1 cenoura
zimbro a gosto
pimenta moída na hora a gosto
pimenta calabresa a gosto
3 folhas de louro
ramos de hortelã
ramos de tomilho
ramos de alecrim

Preparo:

Bata no liquidificador o vinho ... cebola ... alho ... salsão ... salsinha ... cenoura ... azeite e uma pitada de sal. Reserve.
Coloque as peças de cordeiro em um saco para marinar ... acrescente os temperos restantes e adicione o vinho reservado. Deixe marinar por 8 horas ... retire as peças de cordeiro da marinada ... coloque em uma assadeira ou refratário ... feche com papel alumínio e leve ao forno aquecido em 150ºC por 4 horas ... Retire do forno ... acrescente as batatas inglesas com casca ... regue com o molho da marinada e retorne ao forno por mais 1 hora ... Retire o papel alumínio e doure rapidamente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário