quinta-feira, 22 de maio de 2014

Ragu de Rabada com Polenta ...

Ragu de Rabada com Polenta ...

Ingredientes:

2 kg de rabo bovino limpo
suco de um limão
1 dose de cachaça
2 maços de agrião


1 maço de cheiro verde
500 ml de caldo de carne
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
1 pimenta dedo de moça em rodelas
500 gramas de polenta di grano duro
90 gramas de manteiga
200 gramas de mussarela ralada
200 gramas de parmesão ralado
sal a gosto

Marinada:

1 cebola grande em rodelas
5 dentes de alho picados grosseiramente
1/2 litro de vinho tinto seco
1 cenoura em rodelas
1 talo de salsão
1 talo de alho poro
1 ramo de alecrim 
folhas de louro a gosto
pimenta moída na hora a gosto
pimenta calabresa moída a gosto
sementes de pimenta vermelha
sementes de zimbro a gosto
azeite 
sal a gosto

Obs: Deixar a rabada nesta marinada por pelo menos 6 horas ... 

Preparo:

Aqueça uma panela com água ... suco de um limão e uma dose de cachaça ... Retire a rabada da marinada e reserve o caldo ... coloque os pedaços da rabada na panela e deixe em água fervente por 15 minutos para retirar o excesso de gordura. Retire os pedaços de rabada e sele na própria panela de pressão. Reserve.
Em uma frigideira doure o alho e a cebola e acrescente os tomates sem pele e sem sementes ... tempere com sal e pimenta dedo de moça em rodelas. Reserve.
Na panela de pressão acrescente o caldo da marinada ... o caldo de carne ... e complete com água quente se necessário.
Deixe na pressão por aproximadamente 60 minutos ... ou até a carne soltar do osso.
Separe a carne do osso e coe o caldo.
Em uma panela coloque a carne ... o refogado de tomates ... o caldo coado ... o cheiro verde e acerte o sal e a pimenta ... apure por alguns minutos. Segredo do Chef ... uma pitadinha de canela em pó.

Polenta:

Tempere a água com caldo de legumes e sal ... quando estiver bem quente acrescente a manteiga ... Aos poucos vá acrescentando a farinha para polenta mexendo sempre com um fouet até cozinhar ... acrescente mussarela ralada ... parmesão ralado ... acerte o sal.
Sirva a polenta com o ragu de rabada e agrião fresco a vontade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário