sexta-feira, 16 de maio de 2014

Sardinha Escabeche

Sardinha Escabeche (Prato inspirado na criação da Chef Ana Paula Bernecker )

Ingredientes:

1 1/2 kg de sardinhas limpas
1 kg de cebola roxa em julienne
1 cabeça de alho picadinha


1 colher (sopa) de lemon pepper 
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão amarelo em tirinhas
1 pimenta dedo de moça picadinha
50 ml de azeite
50 ml de aceto balsâmico
pimenta moída na hora
pimenta calabresa moída
salsinha picadinha a gosto
sal a gosto
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar

Preparo:

Tempere as sardinhas com pimenta moída na hora ... pimenta calabresa moída ... lemon pepper ... alho picadinho ... sal a gosto ... azeite e gotas de limão. Reserve.
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e doure levemente o alho picadinho ... acrescente os pimentões ... pimenta dedo de moça ... as cebolas e refogue por alguns minutos apenas para ficar levemente crocante. Tempere com sal a gosto e depois de frio acrescente o aceto balsâmico para acentuar a acidez. Reserve.
Passe as sardinhas na farinha de trigo ... enrole ... prenda com palitos e frite em óleo quente.
Em um refratário coloque uma camada do molho reservado ... as sardinhas fritas ... e mais uma camada do molho ... Acerte o sal e salpique salsinha picadinha grosseiramente. Leve a geladeira para acentuar sabor.

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