Para os canelones:
Ingredientes:
2 kg de massa para canelones pré-cozidas
Recheio de carne:
2 kg de carne moída de primeira (ou de sua preferência)
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picadinhos
100 gramas de bacon em cubinhos
pimenta moída na hora a gosto
tomilho a gosto
ervas finas a gosto
sal a gosto
Preparo:
Doure o bacon no azeite e acrescente a cebola e o alho picadinhos ... adicione a carne e os temperos e refogue até secar um pouco o líquido. Reserve.
Recheio de frango:
2 peitos de frango com osso
1 cebola cortada ao meio
1 cenoura
1 talo de salsão
alguns ramos de cheiro verde
Em panela com água coloque todos os ingredientes e cozinhe até o ponto de desfiar.
Retire o frango da panela ... desfie e reserve.
Em uma frigideira de fundo grosso aqueça o azeite ... refogue a cebola ... o alho ... e acrescente 1 colher (sopa) generosa de curry ... refogue por alguns minutos e acrescente o frango ... regue com o líquido do cozimento ... acrescente molho de tomate e tempere com pimenta moída na hora ... pimenta calabresa moída ... e sal a gosto. Reserve.
Molho de Linguiça Calabresa e Linguiça de Lombo:
Em uma frigideira doure a linguiça calabresa ... a linguiça de lombo e o bacon ... acrescente cebola ... alho e refogue até dourar ... acrescente 2 latas de molho de tomates pelados e mais 1 lata de molho de tomate. Tempere a gosto e apure por alguns minutos.
Molho Bechamel:
2 xícaras de leite
cebola piqué (cebola cortada ao meio com uma folha de louro presa com cravos)
sementes de coentro
grãos de pimenta
noz-moscada à gosto
1/2 cebola média em brunoise
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Em outra panela aquecer o azeite e a manteiga, refogar a cebola por alguns minutos ... acrescentar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexer até dourar levemente ... acrescentar o leite coado e continuar mexendo até engrossar ... temperar com sal e noz-moscada à gosto.
Juntar ao molho bechamel os camarões reservados e temperar com salsinha e cebolinha à gosto.
Finalização:
Rechear os canelones: colocar em uma forma ou refratário ... acrescentar os molhos ... e levar ao forno preaquecido até dourar. Servir com cheiro verde picado.
Il en reste encore ou c'est trop tard?
ResponderExcluirje mort de faim
Bisous