quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Canelone de Carne e de Frango

Para os canelones:

Ingredientes:



2 kg de massa para canelones pré-cozidas

Recheio de carne:

2 kg de carne moída de primeira (ou de sua preferência)
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picadinhos
100 gramas de bacon em cubinhos
pimenta moída na hora a gosto
tomilho a gosto
ervas finas a gosto
sal a gosto

Preparo:

Doure o bacon no azeite e acrescente a cebola e o alho picadinhos ... adicione a carne e os temperos e refogue até secar um pouco o líquido. Reserve.

Recheio de frango:

2 peitos de frango com osso 
1 cebola cortada ao meio
1 cenoura
1 talo de salsão 
alguns ramos de cheiro verde

Em panela com água coloque todos os ingredientes e cozinhe até o ponto de desfiar.
Retire o frango da panela ... desfie e reserve.
Em uma frigideira de fundo grosso aqueça o azeite ... refogue a cebola ... o alho ... e acrescente 1 colher (sopa) generosa de curry ... refogue por alguns minutos e acrescente o frango ... regue com o líquido do cozimento ... acrescente molho de tomate e tempere com pimenta moída na hora ... pimenta calabresa moída ... e sal a gosto. Reserve.

Molho de Linguiça Calabresa e Linguiça de Lombo:

Em uma frigideira doure a linguiça calabresa ... a linguiça de lombo e o bacon ... acrescente cebola ... alho e refogue até dourar ... acrescente 2 latas de molho de tomates pelados e mais 1 lata de molho de tomate. Tempere a gosto e apure por alguns minutos.

Molho Bechamel:

2 xícaras de leite
cebola piqué (cebola cortada ao meio com uma folha de louro presa com cravos)
sementes de coentro
grãos de pimenta
noz-moscada à gosto
1/2 cebola média em brunoise
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo:

Em outra panela aquecer o azeite e a manteiga, refogar a cebola por alguns minutos ... acrescentar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexer até dourar levemente ... acrescentar o leite coado e continuar mexendo até engrossar ... temperar com sal e noz-moscada à gosto.
Juntar ao molho bechamel os camarões reservados e temperar com salsinha e cebolinha à gosto.

Finalização:

Rechear os canelones: colocar em uma forma ou refratário ... acrescentar os molhos ... e levar ao forno preaquecido até dourar. Servir com cheiro verde picado.

Um comentário:

  1. Il en reste encore ou c'est trop tard?
    je mort de faim
    Bisous

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