quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Salmão com Frutas Secas ... e Alcaparras ...

Salmão com Frutas Secas ... Alcaparras ... 

Ingredientes:

Para o Salmão:



3 kg de filé de salmão com pele
ramos de tomilho fresco a gosto
pimenta moída na hora a gosto
sal a gosto 
1 colher de sopa de limão siciliano
raspas de limão siciliano 

Tempere o filés com todos os ingredientes e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos na geladeira.

Para as alcaparras:

250 grs de alcaparras lavadas e escorridas 
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite

Em uma frigideira derreta a manteiga junto com o azeite e refogue as alcaparras por 3 minutinhos ... Reserve.

Para as frutas secas:

250 grs de ameixa secas
250 grs de damasco secos
50 grs de jabuticabas frescas
100 ml de mel
3 colheres de (sopa) de aceto balsâmico
raspas de limão siciliano 
pimenta calabresa moída
1 leve toque de canela em pó

Em uma frigideira aquecida coloque o mel ... o aceto balsâmico ... as frutas secas e frescas ... e deixe reduzir por aproximadamente 10 minutinhos ... até que elas se reidratem novamente ... tempere com raspas de limão siciliano ... pimenta calabresa moída e canela em pó. Reserve.

Em uma frigideira grande aquecida coloque as castanhas e doure por alguns minutos até que fiquem crocantes. Reserve.

Sele os filés de salmão com a pele para baixo em uma frigideira aquecida com manteiga e azeite.
Coloque os filés em uma forma grande ... cubra com papel alumínio e leve ao forno aquecido em 180ºC. por 10 minutinhos apenas ... retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutinhos.

Finalize os filés com o molho de alcaparras por cima ... as frutas caramelizadas ao lado e complemente com castanhas crocantes. Voilá !!!

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