quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Pescada Branca a Moda do Chef

Pescada Branca a Moda do Chef

Ingredientes:

4 kg de filé de pescada branca
1 colher (sopa) lemon & pepper
pimenta moída na hora a gosto 


sal a gosto
suco de meio limão
azeite a gosto
1 kg de batatas em rodelas pré cozidas com sal
1 pimentão vermelho em brunoise
1 pimentão amarelo em brunoise
1 pimentão verde em brunoise 
2 cebolas roxas em brunoise
4 dentes de alho picadinhos
2 vidros de alcaparras lavados e escorridos
500 gramas de champignon frescos escorridos
1 tablete de manteiga sem sal
cheiro verde a gosto
pimenta dedo-de-moça a gosto

Preparo:

Seque os filés com papel toalha ... tempere com lemon & pepper ... sal ... pimenta moída na hora e azeite com caldo de meio limão. Reserve.
Em uma frigideira de fundo grosso aqueça o azeite e a manteiga ... adicione o alho ... a cebola e refogue por alguns minutos ... acrescente os pimentões ... alcaparras ... champignons ... tempere a gosto e refogue por 10 minutinhos apenas ...
Em uma forma ou refratário ... faça uma camada com as batatas ... adicione os filés temperados ... jogue o molho com os temperos por cima e leve ao forno preaquecido em 220º C. entre 15 a 20 minutos ... verifique a consistência do peixe ... retire do forno e acrescente cheiro verde a gosto.

Obs: Se o peixe soltar muita água por ser congelado ... retire o caldo com uma concha e prepare um pirão temperando com um pouquinho de coentro. Sirva com arroz branco .

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