Risoto de Açafrão com Camarão Picante ...
Ingredientes:
1 kg de camarão rosa médio limpos
suco de um limão
3 dentes de alho
1 colher de chá bem generosa de páprica picante
1 colher de sopa de manteiga
azeite
flor de sal
Tempere os camarões 10 minutos antes de iniciar o risoto ...
Quando o risoto estiver na metade de sua cocção ...
Aqueça uma frigideira com manteiga e azeite ...
Puxe na frigideira alguns camarões rapidamente de cada lado acrescentado apenas flor de sal e finalize com salsinha picada. Reserve.
Risoto de Açafrão
250 gramas de arroz arbóreo
1/2 cebola picadinha
1/4 de pimentão vermelho picadinho
1/4 de pimentão amarelo picadinho
4 dentes de alho picadinhos
2 tomates concassé (sem pele e sem sementes)
1/2 copo de saquê
100 gramas de mussarela ralada
1 colher de sopa de manteiga
2 litros de caldo de açafrão
Para o caldo de açafrão ... coloque em uma panela com 2 litros de água ... duas colheres de açafrão ... dois talos pequenos de salsão ... e tempere com pimenta moída na hora e sal grosso. Deixe em fogo baixo após a fervura.
Em uma panela de fundo grosso ... coloque o azeite e doure a cebola ... o alho ... e os pimentões ... acrescente os tomates e refogue por alguns minutos ... acrescente o saquê e deixe evaporar o excesso de álcool. Adicione o arroz e refogue rapidamente ... acrescente o caldo aos poucos ... assim que o arroz for absorvendo vá acrescentando uma concha do caldo por vez ... quando estiver na metade da cocção acrescente os camarões temperados e continue colocando o caldo até ficar ao ponto. No final acrescente o queijo e a manteiga ... retire do fogo ... salpique salsinha picada e sirva com os camarões picantes reservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário