quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Risoto de Carne Seca e File ao Molho Funghi Porcini

Para o Filé ao Molho Funghi

2 1/2 kgs de filé em tiras 
500 grs de bacon em cubinhos
2 linguiças calabresa em cubinhos

4 cebolas em julienne
5 dentes de alho picadinhos
500 grs de cogumelos 
500 grs de funghi porcini
2 tabletes de caldo de funghi porcini
1 cálice de conhaque
4 colheres (sopa) de molho shoyu
1/2 tablete de manteiga
salsinha a gosto

Preparo:

Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure o bacon até ficar crocante. Reserve. Doure a linguiça até ficar crocante. Reserve.
Na mesma frigideira sele as tiras do filés mas não deixe secar. Reserve.
Coloque o alho e a cebola e doure por alguns minutos apenas ... volte com o bacon ... a linguiça e carne. Adicione os tabletes de funghi ... os cogumelos e o funghi porcini ... acrescente um cálice de conhaque ... o molho shoyu a manteiga e apure por 5 minutinhos. Corrija o sal se necessário e leve ao forno em temperatura bem baixa apenas para manter aquecido.

Para o Risoto de Carne Seca

1 kg de arroz arbório
1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
1 cebola em brunoise
4 dentes de alho picadinhos
3 latas de tomates pelados
100 ml de vinho tinto seco
1 litro de caldo de carne
1/2 tablete de manteiga

Preparo: 

Aqueça uma panela de fundo grosso e sue a cebola e o alho ... acrescente o arroz ... refogue por alguns minutos ... adicione o vinho e deixe evaporar o álcool ... adicione a carne e os tomates pelados ... prossiga adicionando o caldo em concha até o ponto "al dente" do arroz ... corrija o sal e finalize com a manteiga.

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