Arroz Negro
Ingredientes;
500 gramas de arroz negro
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola roxa em brunoise
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Caldo:
1 litro de caldo de peixe
1/2 litro de caldo de camarão
Preparo;
Deixe o arroz de molho por pelo menos 3 horas ... reserve o caldo escuro e junte ao caldo de peixe e camarão ...
Refogue a cebola e o alho no azeite junto com a manteiga por alguns minutos ... acrescente o arroz e sele levemente ... adicione o caldo com apenas um dedo acima do arroz ... cozinhe e continue acrescentando o caldo até o ponto "al dente" ... tampe a panela e deixa secar.
Porquinho;
4 porquinhos médios
2 dentes de alho ralados
1/2 cebola também ralada
pimenta moída na hora a gosto
lemon & pepper a gosto
suco de 1 limão
azeite
sal a gosto
Tempere os porquinhos e deixe marinando na geladeira por 2 horas ...
Empane os peixes com farinha de trigo ... ovos ... e farinha de rosca ...
Frite os peixes no tacho bem quente e seque com papel toalha ...
Camarão
Tempere os camarões com paprika picante ... alho ... sal defumado ... azeite e limão ...
Puxe os camarões na manteiga com azeite rapidamente ... reserve ...
Prepare uma saladinha com tomatinhos grape ... cebola roxa ... azeite ... limão ... e uma pitadinha de coentro ...
Montagem:
Coloque o arroz ... por cima os camarões e o porquinho ... salpique salsinha a gosto ...
Adicione os tomates com cebola e uma pitadinha de coentro ...
Adorei essa receita pretendo fazer no meu próximo jantar compartilhando ele no http://www.dinneer.com/, muito obrigada
ResponderExcluirImagina ... obrigado você pelo carinho ... vamos juntos curtir este prato no site http://www.dinneer.com ...
ExcluirGostei dessa receita. Será que faz mal para diabéticos?
ResponderExcluirBom dia ... Leopoldo ... justamente por ser um grão integral não existe restrições a diabéticos ... peixe é uma carne branca e magra ... portanto ... fique a vontade ... com moderação ... claro ...
Excluir