sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Berinjela Recheada no forno ...


Berinjela Recheada no forno ...

Ingredientes:

5 berinjelas médias
800 gramas de patinho moído na hora
500 gramas de linguiça calabresa


3 cebolas 
1 cabeça de alho
2 pimentas cambuci
1 pimenta dedo de moça
ervas finas a gosto
orégano
alecrim
cheiro verde
azeite
manteiga
sal a gosto
queijo mussarela ralada

Preparo:

Corte as berinjelas ao meio pelo comprimento e retire as sementes ... 
Prepare uma salmoura com água ... suco de 3 limões ... 3 colheres (sopa) de vinagre ... 3 colheres (sopa) de azeite ... 4 colheres (sopa) sal ... 
Mergulhe as berinjelas por aproximadamente 30 minutos ... 
Com a mesma salmoura fervente as berinjelas por apenas 5 minutinhos ... 
Escorra ... reserve ...
Pique a cebola ... o alho ... as pimentas ... em brunoise (quadradinhos bem pequenos)
Em uma frigideira refogue a carne moída apenas com pimenta moída na hora e sal ... reserve
Na mesma frigideira refogue a linguiça calabresa ... acrescente as pimentas ... depois o alho e a cebola ... refogue até dourar ... então adicione a carne moída ... as ervas finas ... e os temperos finais ... depois de fria adicione o cheiro verde ... 
Montagem:
Seque bem as berinjelas com papel toalha ... adicione a carne temperada ... o queijo mussarela ... 
Coloque na forma untada com manteiga ...
Leve ao forno 180ºC. coberto com papel alumínio por aproximadamente 20 minutos ...
Retire o papel alumínio ... aumente o forno para 210ºC. para dourar ... 
Polvilhe orégano e sirva ... 

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