Berinjela Recheada no forno ...
Ingredientes:
5 berinjelas médias
800 gramas de patinho moído na hora
500 gramas de linguiça calabresa
3 cebolas
1 cabeça de alho
2 pimentas cambuci
1 pimenta dedo de moça
ervas finas a gosto
orégano
alecrim
cheiro verde
azeite
manteiga
sal a gosto
queijo mussarela ralada
Preparo:
Corte as berinjelas ao meio pelo comprimento e retire as sementes ...
Prepare uma salmoura com água ... suco de 3 limões ... 3 colheres (sopa) de vinagre ... 3 colheres (sopa) de azeite ... 4 colheres (sopa) sal ...
Mergulhe as berinjelas por aproximadamente 30 minutos ...
Com a mesma salmoura fervente as berinjelas por apenas 5 minutinhos ...
Escorra ... reserve ...
Pique a cebola ... o alho ... as pimentas ... em brunoise (quadradinhos bem pequenos)
Em uma frigideira refogue a carne moída apenas com pimenta moída na hora e sal ... reserve
Na mesma frigideira refogue a linguiça calabresa ... acrescente as pimentas ... depois o alho e a cebola ... refogue até dourar ... então adicione a carne moída ... as ervas finas ... e os temperos finais ... depois de fria adicione o cheiro verde ...
Montagem:
Seque bem as berinjelas com papel toalha ... adicione a carne temperada ... o queijo mussarela ...
Coloque na forma untada com manteiga ...
Leve ao forno 180ºC. coberto com papel alumínio por aproximadamente 20 minutos ...
Retire o papel alumínio ... aumente o forno para 210ºC. para dourar ...
Polvilhe orégano e sirva ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário