segunda-feira, 14 de março de 2016

Lula recheada com farofa de bacon ...

Lula recheada com farofa de bacon
Ingredientes:

6 lulas médias limpas
200 gramas de farinha de mandioca grossa
1 cebola roxa em quadradinhos pequenos
6 dentes de alho picadinhos


200 gramas de bacon em quadradinhos
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta moída na hora a gosto
1 pitada de páprica picante
Sal defumado a gosto
Folhas de coentro picadinhas a gosto
1 dose de conhaque

Preparo:

Lave bem as lulas ... separe os tentáculos ... pique bem pequenos e reserve.
Aqueça uma panela de fundo grosso com a manteiga e o azeite ... adicione o bacon e doure até ficar crocante.  Acrescente a cebola e o alho picadinhos e refogue por alguns minutos ... então adicione os tentáculos picados ... os temperos e por último a farinha de mandioca ...
Recheie as lulas com essa farofa e leve ao fogo com manteiga e azeite até dourarem ... Flambe as lulas com uma dose de conhaque ... tampe a panela e cozinhe por mais dois minutos.
Sirva com arroz de açafrão e vinagrete ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário