Lula recheada com
farofa de bacon
Ingredientes:
6 lulas
médias limpas
200 gramas
de farinha de mandioca grossa
1 cebola
roxa em quadradinhos pequenos
6 dentes de
alho picadinhos
200 gramas
de bacon em quadradinhos
2 colheres
(sopa) de manteiga de garrafa
2 colheres
(sopa) de azeite
Pimenta
moída na hora a gosto
1 pitada de
páprica picante
Sal defumado
a gosto
Folhas de
coentro picadinhas a gosto
1 dose de
conhaque
Preparo:
Lave bem as
lulas ... separe os tentáculos ... pique bem pequenos e reserve.
Aqueça uma
panela de fundo grosso com a manteiga e o azeite ... adicione o bacon e doure
até ficar crocante. Acrescente a cebola
e o alho picadinhos e refogue por alguns minutos ... então adicione os
tentáculos picados ... os temperos e por último a farinha de mandioca ...
Recheie as
lulas com essa farofa e leve ao fogo com manteiga e azeite até dourarem ... Flambe
as lulas com uma dose de conhaque ... tampe a panela e cozinhe por mais dois
minutos.
Sirva com
arroz de açafrão e vinagrete ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário