quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Lagarto com Bacon e Batatas


Lagarto com Batatas

Ingredientes:

1 ½ kg de lagarto
100 gramas de bacon picadinho


2 cebolas grandes picadinhas
1 cabeça de alho picadinho
2 cenouras
200 gramas de bacon 
Pimenta moída na hora a gosto
sal grosso a gosto
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
Azeite a gosto
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras de caldo de carne
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
Água quente, quantidade suficiente

Preparo:

Recheie o lagarto com cenoura, cebola e bacon,  tempere  e deixe marinando por 12 horas. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e acomode o lagarto com a parte da gordura virada inicialmente para baixo. Doure de todos os lados. Coloque os temperos da marinada ... salsão ... folhas de louro ... caldo de carne e complete com água quente ... acerte o sal e cozinhe até ficar macio. Retire a carne, corte em fatias e reserve o caldo do cozimento.
No caldo do cozimento coloque as batatas e cozinhe até o ponto "al dente".
Reduza o caldo até 1/3 da panela ... tornando-o mais espesso.
Despeje o caldo por cima da carne fatiada e decore com as batatas cozidas.
Leve ao forno por 10 minutinhos.

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