segunda-feira, 29 de maio de 2017

Espaguete à Putanesca ... ao Pesto ... e Costelinha ao Vinho ...


Molho à Putanesca

Ingredientes:

6 tomates maduros
100 grs de Anchovas em conserva
100 grs de Alcaparras em conserva


10 Azeitonas pretas sem caroço
5 Azeitonas verdes sem caroço
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de Alho grandes
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) salsinha picada
2 colheres (sopa) manjericão
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
pimenta calabresa em flocos 
sal a gosto

Preparo:

Bata os tomates no liquidificador com um pouco de água e um pouco de massa de tomate
Em uma panela de fundo grosso refogue o alho e a cebola no azeite.
Adicione o creme de tomate e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos mexendo sempre.
Após o tempo indicado acrescente as azeitonas ... as alcaparras e as anchovas e cozinhe por 10 minutos para apurar o sabor.
Acerte o sal e acrescente no final as ervas e o queijo parmesão ralado ...

Molho Pesto

Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeite extra virgem
100 grs de manjericão fresco (folhas grandes)
3 dentes de alho grandes
150 grs de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de amêndoas torradas 

Preparo:

Coloque todos os igredientes, menos o queijo ralado, no liquidificador.
Bata em velocidade baixa até formar um creme bem misturado.
Adicione o queijo ralado e misture muito bem novamente.
Deixe descansar por aproximadamente 12 horas na geladeira coberto por azeite de oliva.

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