Molho à Putanesca
Ingredientes:
6 tomates maduros
100 grs de Anchovas em conserva
100 grs de Alcaparras em conserva
10 Azeitonas pretas sem caroço
5 Azeitonas verdes sem caroço
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de Alho grandes
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) salsinha picada
2 colheres (sopa) manjericão
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
pimenta calabresa em flocos
sal a gosto
Preparo:
Bata os tomates no liquidificador com um pouco de água e um pouco de massa de tomate
Em uma panela de fundo grosso refogue o alho e a cebola no azeite.
Adicione o creme de tomate e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos mexendo sempre.
Após o tempo indicado acrescente as azeitonas ... as alcaparras e as anchovas e cozinhe por 10 minutos para apurar o sabor.
Acerte o sal e acrescente no final as ervas e o queijo parmesão ralado ...
Molho Pesto
Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
100 grs de manjericão fresco (folhas grandes)
3 dentes de alho grandes
150 grs de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de amêndoas torradas
Preparo:
Coloque todos os igredientes, menos o queijo ralado, no liquidificador.
Bata em velocidade baixa até formar um creme bem misturado.
Adicione o queijo ralado e misture muito bem novamente.
Deixe descansar por aproximadamente 12 horas na geladeira coberto por azeite de oliva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário