16/11/2010 - 11:11 |
Com inveja do frango da padaria e aquele sabor que você não consegue ‘imitar’? Minha tia Lucinha faz igual! Como não somos egoístas, em O Frango nosso de cada Dia, apresentamos hoje o passo a passo daquele frango assado da padaria. Bom apetite!
4 limões Tahiti (suco)
Marinada:
2 cebolas raladas
6 dentes de alho picado
2 folhas de louro fresco
1 buquê de Ervas da Provança (Ervas da Provença: erva-doce, sálvia, alecrim, tomilho, manjerona, manjericão e louro)
1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Pimenta do reino moída, pimenta Dedo de Moça e sal a gosto
2. Misture bem todos os ingredientes da marinada. Coloque o frango na marinada e deixe descansando de um dia para o outro, sem virar.
3. No dia seguinte, retire o frango do tempero e misture bem a marinada novamente, coloque o lado que ficou no tempero no dia anterior para cima e deixe o outro lado no tempero mais um dia marinando.
4. No 3° dia, coe a marinada e reserve.
5. Em uma assadeira leve o frango descoberto para assar (sem a marinada) em fogo alto até dourar bem.
6. Quando estiver bem dourado retire do forno e cubra com papel alumínio e volte ao forno médio (180°C). Vá regando a marinada em cima do frango aos poucos até acabar.
7. Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Média
http://www.dedodemoca.net/ingredientes/sabor-de-padaria/
Marinada da tia Lucinha para Frango Assado de Padaria
Ingredientes
2,5 a 3kg de frango inteiro, limpo e sem miúdos4 limões Tahiti (suco)
Marinada:
2 cebolas raladas
6 dentes de alho picado
2 folhas de louro fresco
1 buquê de Ervas da Provança (Ervas da Provença: erva-doce, sálvia, alecrim, tomilho, manjerona, manjericão e louro)
1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Pimenta do reino moída, pimenta Dedo de Moça e sal a gosto
Modo de fazer
1. Lave bem o frango com água e depois com o suco de limão.2. Misture bem todos os ingredientes da marinada. Coloque o frango na marinada e deixe descansando de um dia para o outro, sem virar.
3. No dia seguinte, retire o frango do tempero e misture bem a marinada novamente, coloque o lado que ficou no tempero no dia anterior para cima e deixe o outro lado no tempero mais um dia marinando.
4. No 3° dia, coe a marinada e reserve.
5. Em uma assadeira leve o frango descoberto para assar (sem a marinada) em fogo alto até dourar bem.
6. Quando estiver bem dourado retire do forno e cubra com papel alumínio e volte ao forno médio (180°C). Vá regando a marinada em cima do frango aos poucos até acabar.
7. Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Média
http://www.dedodemoca.net/ingredientes/sabor-de-padaria/
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