Ingredientes
4 filés (150g cada) de salmãoSal e pimenta branca a gosto
1 limão (suco)500ml de caldo de peixe
2 cascas de 2 limões1 xícara (chá) de azeite extra virgem1 xícara (chá) de dill
2 limões Tahiti (raspas)
Sal e pimenta a gosto
“Cama” de palmito pupunha:
1 pacote de carpaccio de pupunha
Modo de fazer
1. Tempere o salmão com sal, suco de limão e pimenta do reino.2. Em uma panela própria para cozimento no vapor coloque o caldo de peixe com as cascas de limão e leve à fervura.
3. Abaixe o fogo e coloque os filés de salmão sobre a grade de vapor e cozinhe por 10 minutos, mais ou menos.
(Se você não tiver essa panela: Coloque em uma assadeira o caldo de peixe aquecido com as cascas de limão e por cima os filé de salmão. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por, mais ou menos, 10 minutos.)
4. Para fazer o molho, bata no liquidificador o dill, raspas de limão, azeite, sal e pimenta.
5. Sirva o salmão, sobre a “cama” de pupunha, com o molho em temperatura ambiente e à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: fácil
Utensílios necessários: panela para cozimento no vapor ou assadeira e papel alumínio, liquidificador, ralador.
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