Linguine com Camarão e Abobrinha
Ingredientes
1 cenoura (média) cortada em tirinhas
400g de camarão rosa grande, limpo (sem casca e sem o “intestino” que fica na parte de cima do camarão)
Azeite ou manteiga para selar os camarões
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 abobrinhas (médias) italianas cortada em tirinhas*
*Utilize apenas a parte da casca (que não contém sementes).
50ml de vinho branco seco
1/2 limão Tahiti (raspas e suco)
1 pitada de pimenta caiena
1/2 xícara de creme de leite fresco
Sal a gosto
400g de linguine
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer
- Pré cozinhe em água com um pouco de sal as tiras de cenoura até ficarem macias.
- Aqueça muito bem uma frigideira grande. Unte com um pouco de azeite ou manteiga. Grelhe os camarões dos dois lados até que fiquem bem dourados e cozidos. Tempere-os com sal e pimenta e reserve em um recipiente.
- Na mesma frigideira que grelhou os camarões, coloque a manteiga e a cebola. Quando a cebola ficar transparente, coloque o alho e quando começar a dourar, junte a abobrinha e a cenoura em tiras. Refogue um pouco até a abobrinha ficar macia (mas sem se desmanchar).
- Adicione o vinho branco, as raspas e o suco de limão siciliano e deixe evaporar.
- Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela cheia de água e 1 colher (chá) de sal.
- Junte o camarão grelhado ao molho, adicione o creme de leite, a pimenta e o sal.
- Quando o macarrão estiver al dente, misture ao molho e sirva com salsinha picada por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário