Fonte
chef Alencar Ribeiro – Diversità Bistro
chef Alencar Ribeiro – Diversità Bistro
Ingredientes
Para o risoto:
200 g de arroz Arborio
1 cebola picada finamente
1 dente de alho picado
1,5 litros de caldo de legumes
150 ml de vinho branco
1 kg de camarões grande limpos
1 maçã verde descascada e cortada em cubos pequenos
100 g de uvas-passas hidratadas
100 g de manteiga gelada em cubos
100 g de parmesão ralado fino
sal e pimenta-do-reino a gosto
30 ml de azeite
Para o caldo de legumes:
1 cebola cortada em cubos grandes
1 abobrinha cortada em cubos grandes
1 talo de alho-poró em cubos grandes
1 talo de salsão em cubos grandes
2 litros de água
1 folha de louro
5 cravos-da-índia
200 g de arroz Arborio
1 cebola picada finamente
1 dente de alho picado
1,5 litros de caldo de legumes
150 ml de vinho branco
1 kg de camarões grande limpos
1 maçã verde descascada e cortada em cubos pequenos
100 g de uvas-passas hidratadas
100 g de manteiga gelada em cubos
100 g de parmesão ralado fino
sal e pimenta-do-reino a gosto
30 ml de azeite
Para o caldo de legumes:
1 cebola cortada em cubos grandes
1 abobrinha cortada em cubos grandes
1 talo de alho-poró em cubos grandes
1 talo de salsão em cubos grandes
2 litros de água
1 folha de louro
5 cravos-da-índia
Modo de preparo
O caldo de legumes:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela alta juntamente com a água e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo até os legumes cozinhem a ponto de descerem para o fundo da panela.
2. Coe e reserve bem quente para preparar o risoto.
O risoto:
1. Separe 8 camarões parar grelhar e decorar o risoto.
2. Corte os camarões restantes em pedaços médios e reserve.
3. Em uma panela grande, coloque a metade do azeite e refogue ligeiramente os camarões inteiros. Retire-os da panela e reserve aquecidos.
4. Coloque, na mesma panela, a metade da cebola picada e deixe refogar até que esteja macia. Junte o alho e refogue por mais um minuto. Acrescente os camarões picados e refogue ligeiramente. Junte as uvas-passas e os cubos de maçã e refogue ligeiramente. Retire os ingredientes da panela e reserve.
5. Na mesma panela, coloque o restante do azeite e da cebola e deixe refogar.
6. Acrescente o arroz misturando bem para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com o vinho branco e vá misturando delicadamente até que o vinho evapore.
7. Vá regando o risoto com o caldo de legumes. Acrescente uma concha de caldo e misture bem deixando que o liquido seja absorvido antes de completar com mais caldo. Vá regando e misturando o caldo por cerca de 10 minutos.
8. Junte, então, a mistura de camarão refogados e mexa bem.
9. Continue completando com conchas de caldo até que o arroz fique "al dente".
10. Apague o fogo, acrescente a manteiga e o parmesão, mexendo com cuidado para dar cremosidade.
Montagem e finalização:
1. Coloque uma porção de arroz no centro de um prato raso.
2. Coloque dois camarões inteiros no centro do risoto e decore com algumas lâminas de maçã.
3. Finalize regando com azeite.
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela alta juntamente com a água e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo até os legumes cozinhem a ponto de descerem para o fundo da panela.
2. Coe e reserve bem quente para preparar o risoto.
O risoto:
1. Separe 8 camarões parar grelhar e decorar o risoto.
2. Corte os camarões restantes em pedaços médios e reserve.
3. Em uma panela grande, coloque a metade do azeite e refogue ligeiramente os camarões inteiros. Retire-os da panela e reserve aquecidos.
4. Coloque, na mesma panela, a metade da cebola picada e deixe refogar até que esteja macia. Junte o alho e refogue por mais um minuto. Acrescente os camarões picados e refogue ligeiramente. Junte as uvas-passas e os cubos de maçã e refogue ligeiramente. Retire os ingredientes da panela e reserve.
5. Na mesma panela, coloque o restante do azeite e da cebola e deixe refogar.
6. Acrescente o arroz misturando bem para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com o vinho branco e vá misturando delicadamente até que o vinho evapore.
7. Vá regando o risoto com o caldo de legumes. Acrescente uma concha de caldo e misture bem deixando que o liquido seja absorvido antes de completar com mais caldo. Vá regando e misturando o caldo por cerca de 10 minutos.
8. Junte, então, a mistura de camarão refogados e mexa bem.
9. Continue completando com conchas de caldo até que o arroz fique "al dente".
10. Apague o fogo, acrescente a manteiga e o parmesão, mexendo com cuidado para dar cremosidade.
Montagem e finalização:
1. Coloque uma porção de arroz no centro de um prato raso.
2. Coloque dois camarões inteiros no centro do risoto e decore com algumas lâminas de maçã.
3. Finalize regando com azeite.
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