BACALHAU AO FORNO COM TAPENADE
DE AZEITONAS
Publicado em 10/08/2011 16:20:44
Fonte
chef Raphael Despirite - Marcel Restaurant
chef Raphael Despirite - Marcel Restaurant
Ingredientes
Para o bacalhau:
500 g de bacalhau dessalgado (não tirar a pele e nem as espinhas)
azeite de oliva extra virgem, o quanto baste
1 dente de alho amassado
1 ramo de alecrim
Para a tapenade:
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 filé de anchova
alcaparras, o quanto baste
suco de limão, o quanto baste
azeite, o quanto baste
Para as bolachas de batatas:
600 g de batatas asterix
2 g de tomilho fresco
2 g de alecrim fresco
2 g de manjerona
1 cebola roxa
1 dente de alho laminado
sal, a gosto
manteiga sem sal (ou azeite), o quanto baste
500 g de bacalhau dessalgado (não tirar a pele e nem as espinhas)
azeite de oliva extra virgem, o quanto baste
1 dente de alho amassado
1 ramo de alecrim
Para a tapenade:
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 filé de anchova
alcaparras, o quanto baste
suco de limão, o quanto baste
azeite, o quanto baste
Para as bolachas de batatas:
600 g de batatas asterix
2 g de tomilho fresco
2 g de alecrim fresco
2 g de manjerona
1 cebola roxa
1 dente de alho laminado
sal, a gosto
manteiga sem sal (ou azeite), o quanto baste
Modo de preparo
O bacalhau:
Leve o bacalhau, com espinha e pele, ao forno com azeite, o alho amassado e o ramo de alecrim. Deixe assar por 10 minutos, a 180ºC.
A tapenade:
Em um liquidificador, bata as azeitonas, a anchova, as alcaparras, algumas gotas de suco de limão e o azeite até obter uma emulsão.
As bolachas de batatas:
1. Coloque as batatas com casca para cozinhar em água.
2. Quando estiverem cozidas, retire as cascas e amasse com um garfo.
3. Faça um refogado com o alho laminado, a cebola picada e as ervas.
4. Misture as batatas amassadas e o refogado e corrija o sal.
5. Monte bolachinhas de batata com o auxilio de forminhas.
6. Doure as bolachas em uma frigideira antiaderente com azeite ou manteiga.
Montagem e finalização:
Em um prato de servir, disponha uma porção do bacalhau, uma bolacha de batata e decore com a tapenade.
Leve o bacalhau, com espinha e pele, ao forno com azeite, o alho amassado e o ramo de alecrim. Deixe assar por 10 minutos, a 180ºC.
A tapenade:
Em um liquidificador, bata as azeitonas, a anchova, as alcaparras, algumas gotas de suco de limão e o azeite até obter uma emulsão.
As bolachas de batatas:
1. Coloque as batatas com casca para cozinhar em água.
2. Quando estiverem cozidas, retire as cascas e amasse com um garfo.
3. Faça um refogado com o alho laminado, a cebola picada e as ervas.
4. Misture as batatas amassadas e o refogado e corrija o sal.
5. Monte bolachinhas de batata com o auxilio de forminhas.
6. Doure as bolachas em uma frigideira antiaderente com azeite ou manteiga.
Montagem e finalização:
Em um prato de servir, disponha uma porção do bacalhau, uma bolacha de batata e decore com a tapenade.
Links relacionados
Nenhum comentário:
Postar um comentário