Receita de Strogonoff de Carne |
Rendimento: aproximadamente 6 porções
INGREDIENTES:
- 2 ½ colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande picada
- Meio quilo de carne picada
- 200 g de champignon picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 litro de creme de leite
- 300 ml de catchup
- 1 cálice de conhaque para flambar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar.
Acrescente a carne e o champignon. Deixe secar e flambe com conhaque. Acrescente o creme de leite e ketchup e deixe ferver até o ponto
desejável. Sirva com arroz e batata palha.
Dicas para flambar: Entende-se por flambar a técnica de aquecer uma
bebida alcoólica em fogo alto numa frigideira e fazer com que, durante
o preparo de determinado alimento, os ingredientes “peguem fogo”.
Quando o fogo se apaga, o alimento fica com o aroma da bebida.
Proceda da seguinte forma:
- despeje a carne do strogonoff numa frigideira e despeje o conhaque.
Deixe a bebida esquentar. Em seguida, incline a frigideira levemente a
fim de que o fogo toque na preparação. Deixe a chama apagar sozinha.
- não acrescente mais bebida enquanto a chama estiver ardendo e nem
deixe a garrafa da bebida perto da frigideira.
Premiatto
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